DPP HIMMAH NW Desak MUI NTB Kaji Ulang Maklumat Shalat Jum'at - Sinergi NTB
Terbaru
Loading...

Selasa, 07 April 2020

DPP HIMMAH NW Desak MUI NTB Kaji Ulang Maklumat Shalat Jum'atSINERGINTB.COM, Nusa Tenggara Barat - Menanggapi Maklumat MUI Provinsi NTB tanggal 6 April 2020 perihal kewajiban melakukan shalat jamaah dan shalat jum'at di masjid daerah yang dinyatakan aman dari penyebaran Covid-19

DPP HIMMAH NW meminta MUI NTB mengkaji ulang maklumat tersebut, karena berpotensi membuat keresahan di tengah masyarakat.

"Kami meminta MUI NTB untuk mengkaji ulang maklumat yang baru dikeluarkan karena berpotensi menimbulkan keresahan Masyarakat dibawah, karena disisi lain  MUI pusat telah mengeluarkan fatwa soal peniadaan shalat Jamaah dan Jum'at ditengah Wabah"  ujar Ketua Umum DPP HIMMAH NW, Alimudin Safir.

Disebutkan Alimudin, data hari ini di NTB hampir semua daerah sudah ada status ODP (Orang Dalam Pengawasan). Artinya, lanjutnya, tidak ada daerah yang betul-betul aman dari Covid-19.

"Untuk mengantisipasi Penyebaran Covid-19 agar tidak semakin meluas, mari sama-sama kita maksimalkan Social Distacing" sambungnya.

Dengan tegas ketua umum DPP HIMMAH NW ini meminta semua pihak untuk melakukan koordinasi sebelum mengeluarkan himbauan atau maklumat untuk masyarakat terkait pandemi Covid-19.


"Kami berharap semua pihak saling koordinasi sehingga tidak terjadi tumpang tindih himbauan atau maklumat dari satu instansi dengan Instansi lain, karena sekali lagi itu akan membuat gaduh masyarakat dibawah" lanjutnya.

Sementara itu, untuk membantu pemerintah dalam menghadapi pandemi Virus Corona, jelas Alimudin, HIMMAH NW sudah membentuk Tim Relawan di masing-masing cabang yang ada.

"Kami HIMMAH NW telah membentuk TIM RELAWAN Covid-19 Untuk membantu Pemerintah dan Tim medis memutus penyebaran Covid-19, dari melakukan penyemprotan desinfektan sampai sosialisasi tata cara pencegahan di tengah-tengah mayarakat," tutupnya.

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Kami menerima tulisan berupa opini, artikel serta beragam jenis tulisan menarik lainnya. kirimkan ke email kami sinergy@gmail.com.
Done